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domingo, 31 de março de 2013

Farinha de Semente de Abóbora


Pesquisas recentes mostram que a semente de abóbora, normalmente jogada fora, é um alimento poderoso na prevenção de diversas doenças. Ela é rica em fibras, que ajudam a regular o funcionamento do intestino. A semente também contém zinco, que reforça o sistema imunológico no combate dos problemas de saúde.
Semente de AbóboraOutra substância importante encontrada na semente de abóbora é o betasistorol, um óleo com propriedades medicinais, capaz de evitar os problemas de próstata. Além disso, o consumo das sementes reduz o acúmulo de colesterol no sangue e colabora para o processo de emagrecimento. E se você ainda não se convenceu dos benefícios do alimento, vale ressaltar que ela estimula a produção de serotonina, melhorando o humor e combatendo a depressão.
Uma excelente forma de se consumir o produto é fazer em casa a farinha de semente de abóbora. Veja como preparar a receita a seguir.
Benefícios da Semente de Abóbora

Você vai precisar de:

  • sementes de 1 abóbora

Modo de Preparo:

  1. Deixe as sementes de molho em água filtrada por algumas horas;
  2. Depois seque-as com um pano e leve ao forno por 10 minutos;
  3. Você também pode deixá-la secar ao natural por 12 horas;
  4. Feito isso, torre as sementes em uma frigideira até que fiquem douradas;
  5. Bata as sementes secas no liquidificador e depois peneire para obter um pó fino;
  6. Guarde a farinha em um pote com tampa.

Como Usar

Consumir 3 colheres (sopa) da farinha diariamente. Ela pode ser utilizada no preparo de bolos e biscoitos, acrescentada a frutas, sucos e vitaminas ou com água.

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