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quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Erva baleeira, um santo remédio


Propriedades
Pesquisas e estudos químicos confirmaram que a erva baleeira auxiliava o processo de cicatrização.

As principais propriedades da planta erva baleeira são:
Anti-inflamatório;
Antisséptico;
Analgésico;
Cicatrizante;
Diurético;
Laxativo.

Benefícios e indicações

Embora possua muitas propriedades benéficas, dentre todas a anti-inflamatória é a mais forte e poderosa. Assim, é constantemente indicada para contusões, dores musculares ou na coluna, artrite, reumatismo, gota e inflamações em geral. Como o pescador acima citado relatou, a erva baleeira também é um excelente antisséptico, analgésico e cicatrizante, sendo assim indicada para feridas e machucados em geral, já que aliviará a dor, limpará o local e promoverá sua cicatrização de forma mais rápida. Para o consumo como chá, a erva baleeira agirá como diurética, sendo indicada para infecções do trato urinário, dificuldade para a micção e pedras nos rins.

Como utilizar?

Para utilizar em males externos, como feridas, pingue algumas gotas de suas folhas num recipiente, molhe a ponta de um pano limpo com as gotas e o aplique sobre o local afetado. No caso de inflamações, deixe cinco folhas fervendo em meio litro de água, então embebe toda uma compressa no líquido e, quando a temperatura estiver morna, aplique na área inflamada.

Já para consumir seu chá, leve ao fogo 3 folhas da erva baleeira, juntamente com meio litro de água. Deixe ferver por 5 minutos, então desligue o fogo e abafe o recipiente. Quando a temperatura estiver adequada, coe e beba o chá duas vezes por dia.

A Erva baleeira também é conhecida como Maria-preta, Maria-milagrosa, Catinga de barão ou Pimenteira.
Com o nome científico de Cordia verbenácea, a erva baleeira é uma planta de origem brasileira, tendo seus primeiros exemplares sido encontrados primeiramente na Mata Atlântica, e posteriormente espalhou-se por todo o litoral. É um arbusto perene que pode atingir entre 2 e 4 metrôs de altura. Suas folhas são elípticas, com textura extremamente áspera, podendo medir até 20 cm de comprimento, e cujo aroma lembra tabletes de tempero de carne e galinha, totalmente diferenciado de outras plantas. Sua flor é branca e a torna ainda mais bonita e especial.


INDICAÇÃO: Reumatismo, úlceras e gastrites, artrite, dores musculares e nevralgias, contusões e em todo tipo de inflamações (possui uma ação anti-inflamatória muito potente), anti-séptica e cicatrizante.

COMO FAZER: Coloque 2 colheres de sopa de erva para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.

COMO BEBER: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia.

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