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domingo, 26 de fevereiro de 2017

Como saber se você está com deficiência de vitamina D?


A vitamina D é muito importante para o nosso corpo.
Ela fortalece os dentes e os ossos, pois promove uma maior absorção de cálcio no sangue. Também reduz o risco de certos tipos de câncer, como o de próstata, de mama e de cólon.
A vitamina D  fortalece os dentes e os ossos, pois promove uma maior absorção de cálcio no sangue. E ajuda a regenerar e a estimular o nosso sistema imunológico.

Devido ao fato de a vitamina D influenciar a produção de hormônios no corpo, também pode melhorar determinadas condições de pele, como psoríase, vitiligo e esclerodermia, além de controlar o humor.

Recentemente, algumas pesquisas estão considerando a vitamina D muito importante para a prevenção de esclerose múltipla, doenças cardiovasculares, infecções bacterianas e ataques virais.

A principal fonte da vitamina D é o sol.

Por isso, os banhos de sol, em horários adequados e sem exageros, devem fazer parte de uma vida saudável.

Em países que têm condições de luz solar baixa durante alguns meses do ano, o organismo é incapaz de obter a sua quota adequada de vitamina D através da síntese natural.

Nesse período, suplementos de vitamina D 3 podem ajudar para evitar a carência desta vitamina.

Como saber se você está com deficiência de vitamina D?


Existem 12 sinais que são fortes indicativos dessa carência.

Na ocorrência de um ou mais deles de forma simultânea, fique atento: seu corpo pode estar carente de vitamina D.

Converse com seu médico e peça-lhe exames que comprovem este deficit.

Estes são os 12 sinais de carência de vitamina D:


1. Fragilidade dos músculos e ossos

Se começar a sentir menos força, fraqueza nos dentes e ossos, você pode estar com deficit de vitamina D.

2. Angústia constante e depressão

Estudos têm mostrado que as mulheres com baixos níveis de vitamina D tendem a ficar deprimidas ou a enfrentar estados de profunda tristeza.

3. Sensibilidade corporal crônica

As pessoas que sofrem de dor crônica sem causa aparente podem estar com carência de vitamina D.

4. Queda da saúde bucal

A ocorrência frequente de gengivite, sangramento, acúmulo de placa e enfraquecimentos dos dentes pode indicar níveis baixos de vitamina D.

5. Aumento da pressão arterial

A vitamina ajuda a saúde do coração, estimulando a circulação sanguínea.

Quando há uma deficiência dela, a pressão arterial tende a aumentar.

6. Sonolência

Quando não tem níveis adequados de vitamina D, o corpo pode ter pouca energia, apresentando fadiga e sonolência.

7. Mudança de humor repentina

A vitamina D influencia na produção de serotonina.

A serotonina é um neurotransmissor encarregado de manter equilibrado nosso estado de ânimo.

8. Diminuição da resistência em atletas

Todas as alterações aqui citadas têm um impacto muito forte na vida dos atletas, que sentem uma perda intensa de sua disposição.

Isso ocorre porque a carência de vitamina D não só reduz os níveis de energia, mas também enfraquece os músculos.

9. Obesidade

Se você está com excesso de peso, você precisa de mais vitamina D.

Ocorre que esta vitamina é solúvel em gordura.

Ou seja, as células de gordura armazenam vitamina D.

Logo, quem está com quilos extras precisa de um reforço deste nutriente.

10. Doenças intestinais

Pesquisas mostraram que as pessoas que têm distúrbios intestinais, como doença de Crohn, colite, alergia ao glúten ou intestino irritável, têm níveis mais baixos de vitamina D.

11. Sudorese na cabeça

Um dos sintomas mais comuns de deficiência de vitamina D é a transpiração excessiva na cabeça.

12. Intensificação das alergias

Pessoas alérgicas têm o quadro agravado quando estão carentes de vitamina D.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Xarope caseiro contra bronquite


Xarope caseiro contra bronquite

Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de mel
- 1 abacaxi cortado em rodelas
- 3 beterrabas descascadas e picadas
- 1 coração de bananeira
- 4 col. (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo
Coloque o mel em uma vasilha e encaixe uma peneira. Disponha o abacaxi, a beterraba e o coração de bananeira em camadas na peneira e despeje o açúcar. 
Deixe escorrer por 12 horas. Junte o melado que se formou e ferva em fogo médio, durante 20 minutos. Tome uma colher de sopa a cada oito horas.
 

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Purê de frutas contra a tosse


Purê de frutas contra a tosse

Depois que o resfriado vai embora, geralmente chega a tosse (isso se ela já não tiver aparecido antes). 
É possível diminuir o desconforto na garganta consumindo três vezes por dia um purê de frutas: 
amasse e misture manga, abacaxi, maçã, caqui e banana e adoce com mel. Também é importante beber pelo menos 2 litros de líquido por dia. Pode ser água pura ou chá feito com cascas de frutas, como maçã e abacaxi. Deve-se evitar a ingestão de pimenta, açúcar, fritura e álcool, de efeito irritante.

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Maçã com mel para melhorar a garganta inflamada


Maçã com mel para melhorar 
a garganta inflamada

Quem está com a garganta inflamada deve evitar consumir líquidos gelados ou muito quentes, pois as temperaturas extremas causam irritação instantânea e pioram o incômodo. 
Para aliviar a dor, fatie uma maçã, cubra com mel e deixe descansando por três minutos.
 A fruta reduz a inflamação local enquanto o mel tem ação lubrificante e calmante. 
Coma cerca de duas unidades por dia.

terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Xarope contra Azia


Xarope contra Azia

Ingredientes
- 2 col. (sopa) de folhas e sementes frescas de erva-doce
- 2 col. (sopa) de hortelã fresca
- ½ xíc. (chá) de mel

Modo de preparo
Amasse as ervas com o cabo de uma colher, até formar uma pasta. Junte o mel, misture e deixe descansar na geladeira por seis horas. Coe e tome uma colher de sopa, três vezes ao dia.

sábado, 11 de fevereiro de 2017


Xarope expectorante

Esse preparado caseiro é gostoso, barato e não tem contraindicações para adultos e crianças a partir de 2 anos. É expectorante, por isso alivia a coriza e a tosse.

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de mel
• 1 xícara (chá) de talos de agrião
• 1 xícara (chá) de abacaxi picado
• 1/2 xícara (chá) de gengibre ralado
• 1/4 de xícara (chá) de água

Preparo
Ferva todos os ingredientes durante 10 minutos. Em seguida, triture o que ainda ficou sólido e coe, se necessário. Tome 1 colher (sopa) a cada 6 horas, durante, no mínimo, uma semana.

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Xarope para aumentar a imunidade



Xarope para aumentar a imunidade

Casca de 1 cebola média ( a parte amarelada)

1 xícara de água

1 cebola média cortada em pedaços

2 colheres de sopa de gengibre ralado (fresco)

2 colheres de sopa de hortelã (fresco, picado)

1 xícara de mel

Modo de fazer:

Coloque em uma panela 1 xícara de água e retire a casca da cebola média. Pique, coloque na panela, leve ao fogo. Assim que ferver, marque 2 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque em um recipiente o gengibre ralado, as folhas de hortelã picadas, a cebola picada, o chá já frio e bata no mixer até ficar bem batido e homogêneo. Coe, coloque em um vidro higienizado, acrescente 1 xícara de mel e mexa para ficar homogêneo. Envolva o vidro por fora com papel alumínio para evitar a luz.

domingo, 5 de fevereiro de 2017

Chá para problemas respiratórios



  Chá para problemas respiratórios:

Casca de 1 cebola média

1 xícara de água

Modo de fazer:

Coloque em uma panela 1 xícara de água e retire a casca da cebola média, pique e coloque na panela, leve ao fogo. Assim que ferver, marque 2 minutos e desligue o fogo.

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Melancia melhora inchaços e ajuda a controlar a pressão arteral



A melancia é repleta de água e potássio, por isso ajuda a hidratar o corpo e equilibrar a pressão arterial.
Vejamos os grandes benefícios da melancia:

1. Controle da pressão: o potássio é o mineral responsável por manter a pressão arterial sob controle, evitando o risco de infartos ou derrames. Rica em potássio, a melancia reduz arritmias cardíacas e garante a elasticidade dos vasos sanguíneos.

2. Sem inchaços: outra fução importante do potássio e, consequentemente da melancia, é ajudar a equilibrar a quantidade de água presente nas células. Assim, a fruta diminui inchaços e ameniza a celulite. Esse benefício também é potencializado porque aproximadamente 90% da melancia é composta por água, que, por sua vez, participa da hidratação da pele, cabelos e unhas.

3. Anticâncer: graças ao licopeno, em parceria com a vitamina C (substâncias que combatem a ação nociva dos radicais livres), a melancia ajuda a evitar a formação de tumores. O licopeno é um poderoso antioxidante, que auxilia na prevenção de de alguns tipos de câncer, em especial o de próstata.

4. Contra impotência: devido ao poder da vasodilatação, que melhora a circulação sanguínea, o consumo da melancia facilita a ereção. Por isso, a fruta pode ser considerada um alimento afrodisíaco.

Observações importantes: a parte branca da melancia contém celulose, substância não digerida pelo organismo, o que pode causar dor de barriga. Assim, evite consumí-la.

A frutose - açúcar - presente na melancia é rapidamente assimilada na corrente sanguínea, por isso diabéticos devem consumir a fruta com moderação.

Consumir 1 fatia de melancia 15 minutos antes das principais refeições pode ajudar a emagrecer, já que a grande quantidade de água ocupa parte do estômago, fazendo você comer menos.



FONTE: Revista Sua Saúde. Ano 2. Número 4. 2011. Editora Alto Astral.
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